Сколько стоит квартира в Житомире?

Желаете отдохнуть от городской суеты, но не поступаться комфортом? Собираетесь ли начать все с начала на новом месте? В любом случае Житомир ждет вас. Уютный город расположен на скалах между реками Тетерев и Каменка. Если город пленял своей красотой, то советуем купить квартиру в Житомире из каталога Krysha.ua. Предложения удовлетворят самого требовательного покупателя, а цены приятно удивят.

 Предложения житомирского рынка недвижимости

 Самую дорогую квартиру предлагают в сталинке. Апартаменты на 3 комнаты общей площадью 123 кв.м. Продавец хочет за квартиру 85 тысяч долларов. Вариант привлекает пейзажами старого города из окна, приветливыми соседями. Но за более дешевую цену реально найти похожую в новостройке.

Что касается районов, то лучшими горожане считают:

  • Богуния. Красочное название район получил в честь казачьего полка Богуна. Отсутствие промышленной зоны, близость соснового леса и реки создали уютный уголок природы в городе. Удаленность от центра компенсируется регулярным движением городского транспорта. В Богунии концентрация новостроек зашкаливает. Например, 3-комнатную квартиру площадью 76 кв. м отдают за 45 тысяч долларов. Быстрее всего разбирают однокомнатные. Привлекательная квартира в районе Малиновского проспекта общей площадью 38 м.кв. отдается за 19 тысяч долларов;
  • Подол — историческая часть города. Район с немногих оставил колорит застройки 19 – начала 20 века. Горожане положительно отзываются о чистоте улиц Подола, количество магазинов и парков. Но что касается жилья, то на рынке мало предложений в новостройках. А через историчность и престижность за жилплощадь в хрущевке просят 20 тысяч долларов.
  • Корбутовка — район, который интенсивно развивается и застраивается. Количество новых жилых кварталов с каждым годом увеличивается. Застройщики заботятся о комфорте. В каждом дворе есть детская площадка, клумбы или альпийские горки. Двухкомнатная в новостройке на Корбутівці обойдется в 22 тысячи долларов;
  • Полевая — молодежный район. Развитая инфраструктура, высокая концентрация развлекательных заведений для детей и взрослых понравится семейным людям. Относительно цен, то за однокомнатную в новостройке с “черновой” подготовкой стен и пола просят 18 тысяч долларов.

А чего ждать на рынке недвижимости в Житомире осенью?

 Аналитики Krysha.ua не прогнозируют повышения цен на рынке недвижимости Житомира. Количество предложений в новостройках бюджетной ценовой политики и класса люкс с каждым месяцем увеличивается. Покупательная способность не так стремительно растет. Поэтому будет наблюдаться избыток вариантов.

Если решились купить квартиру в Житомире, то посмотрите статью “Что проверить при покупке недвижимости?”. Советы экспертов застрахуют от неудачного приобретения и покажут основные юридические риски сделки.

Share Button