Установить туалеты, раздевалки и мусорные баки: житомирянка просит власти привести в порядок силикатный карьер

Осень уже на носу, поэтому большинство житомирян, имея свободное время, пытаются насладиться последними минутами лета. Местом для отдыха они выбирают обычно местные реки и карьеры. Если в Гидропарке на р Тетерев создали елеметарние условия для отдыха, то с карьерами – наоборот ( людям до сих пор приходится прятаться в кустах, чтобы переодеться) .

Одним из таких мест в Житомире 1-й силикатный карьер, что находится в районе Полевая. Несмотря на то, что пляж платный, соответствующих условий там нет. Местных жителей это возмущает. Именно поэтому одна из горожан вирішла действовать и зарегистрировала на сайте городского совета.

«Очень много людей отдыхает на карьере на Полевой (1-й силикатный карьер). Приходят не только жители этого района, но и приезжают из других. В сезон у него всегда больше тридцати машин, много велосипедов и мопедов. Поскольку в СМИ сообщали, что воду проверили, что она соответствует нормам для купания, не вижу препятствий (“В испытательных образцах воды из указанных водоемов на санитарно-химические и микробиологические показатели, отклонений не выявлено”, – отметили в отделе лабораторных исследований”). Прошу развить территорию для полноценного отдыха», – говорится в петиции.

Автор петиции, Наталья Серебринська, просит местную власть отреагировать на данную проблему и улучшить условия для отдыха на карьере: создать раздевалки, туалет и поставить мусорные баки.

Автор обнародовала петицию 7 августа и с момента опубликования она набрала шесть подписей. Но времени еще достаточно, поэтому каждый, кто поддерживает данное предложение, может приобщиться к его подписанию.

Share Button