Школа CANactions запускает новую программу, ориентированную на специалистов, работающих в сфере городского развития

В 2017/18 учебном году Школа CANactions запускает новую программу Advanced Studies in Integrated Urban Development (ASIUD), ориентированную на специалистов, работающих в сфере городского развития. Программа базируется на методологии CANactions и направлена на внедрение стратегического дизайна и интегрированного планирования как подхода к работе в реальных условиях функционирования украинских городов, рассматриваемых в более широком контексте динамических преобразований в Центрально-Восточной Европе и развивающихся странах. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

Для этого Школа СANactions знакомит с прикладными методами интегрированного и мультимасштабного анализа, создание сценариев развития, а также разработки эффективных проектно-планировочных предложений в условиях комплексного городской среды. Кроме этого, участники программы получат практический опыт прототипирования пилотных проектов, с привлечением заинтересованных сторон.

Основные принципы CANactions School – команда работа, обучение на основе собственного опыта и междисциплинарный взгляд на урбанистический контекст. Основываясь на указанных принципах, в рамках учебной программы ASIUD 2017/18 Школа привлекает иностранных экспертов и менторов, организует поездки на избранный объект исследования и филд-трип за границу, создавая условия для эффективного обмена профессиональным опытом.

В результате успешного завершения программы ее участники разовьют навыки критического анализа и ознакомятся с методами визуализации взаимосвязей между социальными процессами и пространственными структурами в городе, рассматриваемых через призму глобальных урбанистических вызовов.

Продолжительность обучения: 7 месяцев (9 октября 2017 – 20 апреля 2018).

Формат: 4 учебные блоки по 2 недели каждый.

Язык: английский, украинский.

Место проведения: CANactions School for Urban Studies (Киев, Украина).

Программа включает: поездки на избранный объект исследования и филд-трип за границу.

Количество студентов: до 24.

Один из студентов получит стипендию от CANactions в виде оплаты всего обучения.

Конечный срок подачи документов: 11 сентября 2017 года .

Для подачи заявки заполните форму по ссылке http://festival.canactions.com/opencall/.

Свои вопросы присылайте на school@canactions.com до 6 сентября 2017.

Share Button