На Хмельницкой АЭС говорили о коррупции

На Хмельницькій АЕС говорили про корупцію

16 мая этого года на Хмельницкой АЭС совещались работники подразделений по предотвращению и противодействию коррупции. В совещании по вопросам реализации полномочий в части антикоррупционной деятельности приняли участие представители ГП «НАЭК «Энергоатом» во главе с директором по предотвращению и противодействию коррупции – советником президента энергокомпании Олегом Полищуком, специалисты всех АЭС Украины и обособленных подразделений Компании.

Открывая совещание, генеральный директор ОП ХАЭС Николай Панащенко проинформировал представителей уполномоченных подразделений о работе и основные показатели деятельности энергопредприятия. В частности, руководитель атомной станции акцентировал внимание на основных стратегически важных задачах коллектива ХАЭС, среди которых: продление срока эксплуатации первого энергоблока, сооружение Х/3, Х/4, реализация пилотного проекта «Энергетический мост «Украина – Европейский Союз».

Во время совещания представители подразделений по антикоррупционной деятельности подвели итоги работы за первый квартал текущего года, обсудили результаты проведения внешней оценки коррупционных рисков в деятельности Компании и проекта Плана мероприятий внедрения рекомендаций по ее результатам. Участники мероприятия обсудили также вопрос о проведении обучения для руководителей высшего звена управления энергокомпании в соответствии с международным стандартом ISO 37001:2016 «Антикоррупционные системы менеджмента». Работники подразделений по предотвращению и противодействию коррупции энергокомпании рассмотрели и ряд вопросов, которые возникают во время исполнения Закона Украины «О предотвращении коррупции», Антикоррупционной программы ГП «НАЭК «Энергоатом».

В рамках совещания представители антикоррупционных служб обменялись опытом по организации соответствующих проверок деловых партнеров Энергоатома. По словам директора по предотвращению и противодействию коррупции ГП «НАЭК «Энергоатом» Олега Полищука, устранение и минимизация выявленных коррупционных рисков Компании – главная задача антикоррупционных служб.

«Самое главное в результате какого-либо расследования для работников подразделений по предотвращению и противодействию коррупции – это не выявление виновного лица и привлечения к ответственности. С нашей точки зрения, самое главное – выявление обстоятельств и условий, которые создали возможность совершить правонарушение и их устранение», – констатировал руководитель антикоррупционной службы «Энергоатома».

Читайте нас в Телеграмм и в нашей группе Viber @ПоділляNEWS

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *